Manual de instruções - Caixa Umidora

 

1º Passo: Você já tem a caixa umidora e agora?

Pegue uma esponja macia e limpa ou um pano levemente umedecido com água filtrada, inicie a limpeza da caixa e simultaneamente hidrate toda a parte interna sem deixar acúmulo de água.

Obs.: É imprescindível realizar esse passo antes de abrigar os charutos.


2º Passo: Utilizando o efusor:

a) Umedeça o efusor com água filtrada ou destilada;

b) Quando houver velcro no efusor, coloque água nos orifícios até que transborde e balance para retirar o excesso;

c) Quando não houver velcro, mergulhe em um recipiente limpo, retire quando estiver abastecido, balance para retirar o excesso e recoloque no espaço correspondente. A água (evaporada) do efusor irá naturalmente para os charutos e não para a caixa.


3º Passo: Quando devo reabastecer meu efusor?

Verifique a cada 15 (quinze) dias, o nível de umidade nos charutos com tato, havendo necessidade siga os procedimentos descritos no 2º Passo. 


4º Passo: Prevenções:

Eventualmente, existem casos de excessos de umidade formando-se mofo na caixa e nos charutos, o que se deve fazer?

a) Mantenha a tampa da caixa aberta entre 02 (dois) a 04 (quatro) dias para que haja ventilação. Dessa forma a caixa e os charutos secarão gradativamente;

b) Faça a limpeza dos charutos. Para este processo, existem duas formas: utilizando um pincel de cerdas macias ou uma flanela seca.

Obs. 1: Realize o processo de limpeza com cuidado para não danificar a capa dos charutos;

Obs. 2: Siga novamente os procedimentos iniciais.

 


Atenção não confie no higrômetro:

Higrômetro deverá oscilar entre 65% a 75%.

Seja cuidadoso, acompanhe as variações no clima e verifique a situação do umidor e dos charutos. Caso estejam macios, nada será necessário fazer. Porém, se estiverem secos e a caixa com mofo, siga os procedimentos iniciais. Desta forma, não haverá problemas e será possível utilizar os recursos dos produtos de maneira proveitosa e ampla.


MANUTENÇÃO DO EFUSOR

Obs: Trocar a espuma vegetal interna do efusor a cada 4 meses, pois com o tempo a espuma petrifica e não absorve água a contento. esta espuma vegetal encontra-se em todas as floriculturas de qualquer região.

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